Description
DESCRIZIONE PRODOTTO:
La regina della tavola, si prepara con carni scelte magre e selezionate di puro suino, tagliata a grana grossa nel rispetto della tradizione, mescolate a sale, peperoncino macinato in quantità sapientemente dosate, l’impasto ottenuto viene poi insaccato in un budello naturale di suino, legato e messo ad asciugare in appositi locali per circa quattro giorni, segue infine,
il periodo di stagionatura che dura circa un mese.
PROCESSO DI LAVORAZIONE:
Le carni ed il lardo selezionate e tritate a medio taglio, e opportunamente aromatizzate con peperone rosso dolce e/o piccante vengono insaccate in budella naturali di suino, forate e legate a mano con spago naturale nella caratteristica forma a catenella o a ferro di cavallo, poste a stagionare per un periodo minimo di trenta giorni.
ABBINAMENTI:
Per apprezzarla al meglio va abbinata a uno dei corposi vini rossi della zona, come il Cirò Superiore Riserva, secco e vellutato o il Savuto, un vino pieno e asciuttoche nasce tra le province di Cosenza e Catanzaro.