Description
DESCRIZIONE PRODOTTO:
Schietta e genuina come vuole la tradizione, si produce selezionando coscia e lonza del suino, tagliate a grana grossa e condite con sale e pepe. Nella parte magra, di colore rosa brillante, sono distinguibili e ben distribuiti i lardelli di grasso di un colore bianco rosato, tipici di questo salume. Il profumo è caratterizzato da un delicato aroma di carne stagionata, al gusto è
morbido, ma compatto, dolce e sapido al tempo stesso.
PROCESSO DI LAVORAZIONE:
L’impasto ottenuto viene poi insaccato in un budello naturale di suino e legato. L’asciugatura viene eseguita in appositi locali e, ha una durata di circa quattro giorni, segue infine, periodo di stagionatura che dura 20 giorni.
ABBINAMENTI:
La soppressata calabrese può essere gustata in mille modi diversi, sia per creare dei fantasiosi aperitivi oppure degli ottimi antipasti in abbinamento con altri salumi tipici calabresi, formaggi calabresi e verdure sott’olio. Può essere utilizzata per esaltare sughi per condire primi piatti o risotti. Ovviamente, la soppressata calabrese è ideale anche per farcire panini,
pizze, focacce e torte salate.